当前位置:新闻首页  证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失

证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失-罗马军团

2020年06月06日 11:47:38 来源:证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失 编辑:西晋第一个皇帝

证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失

原标题:《彭博》证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失

天合化工在2014年上市,当时的保荐人包括瑞银、美国银行及摩根士丹利,三行已因安排天合化工上市时未有做好尽职审查,而被证监会在去年初罚款超过7亿元。

《彭博》报道,已停牌的天合化工(01619-HK)及公司前总裁或要因应证监会的入禀,而“还原”若干交易,以补偿投资者损失。同时,证监亦已委托管理人监督公司处理资产的程序。

当时的公布,已积极采取措施回应证监会的关注事项,目前此方面的进度没有重大更新,将密切留意相关进展,倘若有更确实的发展,将根据实际的工作计划制定预期时间表,并就此知会市场。

天合化工于5月4日公布,新型冠状病毒疫情的爆发对各行业业务及营运产生严重影响,至今疫情在国内开始有缓和趋势,公司亦已加紧复工的准备。公司现正进行改动以满足政府要求。受疫情爆发影响,公司之生产营运尚未恢复,并将继续与政府保持沟通,在相关应对措施得到政府批准后,生产和经营活动将可以恢复。公司会以保障员工的安全和福祉为前提,并在可行情况下尽快恢复生产和业务。

此外,公司指,有关联交所施加之复牌条件的完成进度无重大更新,又指联交所上市覆核委员会主席于3月26日通知公司法律顾问,延迟原定覆核除牌决定之聆讯。覆核聆讯之日期已重订在2020年5月15日进行。股份将继续在联交所暂停买卖,直至另行通知。

K图 01619_0   据报证监会已入禀法院要求天合化工向投资者补偿损失。

证监会已入禀要求天合化工(01619-HK)向投资者补偿损失

友情链接: